We Are Creative Design Agency

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Illum, fuga, consectetur sequi consequuntur nisi placeat ullam maiores perferendis. Quod, nihil reiciendis saepe optio libero minus et beatae ipsam reprehenderit sequi.

Find Out More Purchase Theme

Our Services

Lovely Design

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent feugiat tellus eget libero pretium, sollicitudin feugiat libero.

Read More

Great Concept

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent feugiat tellus eget libero pretium, sollicitudin feugiat libero.

Read More

Development

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent feugiat tellus eget libero pretium, sollicitudin feugiat libero.

Read More

User Friendly

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent feugiat tellus eget libero pretium, sollicitudin feugiat libero.

Read More

Recent Work

Tuesday, 11 February 2020

Resep Donat Lembut Dan Empuk

Assalamualikum Wr Wb

Selamat pagi bunda kali ini saya akan berbagi "Resep Donat Cair Kilat Tanpa Harus Didiamkan dan di bantng - banting Hasil Lembut ,Empuk Dan Montok"

Cocok untuk jualan dan juga sangat cocok buat yang baru belajar buat donat.

untuk lebih jelas kita simak Bahan bahan sebagai berikut:

2 butir telur

250 gr tepung terigu

125 gr gula pasir

1/4 sdt sp

200 ml santan (kasih garam ya 1/4 sdt garam)

minyak untuk menggoreng

Cara membuat

Masukan gula, telur dan SP, lalu di Mixer sampai berwarna putih pekat, selanjutnya masukan tepung dan santan yang sudah di kasih garam lanjutkan di mixer kembali sampai tercampur rata kira2 6 sampai 8mnt dan adonan siap di goreng.

Nah cara menggoreng donat cair, adonan tinggal di tuang saja ke dalam cetakan, kalau mau besar dan montok adonannya sampai penuh ya tapi ingat sebelum cetakan di gunakan rendam terlebih dahulu kedalam minyak yang sudah panas. mudah kan bun semoga bermanfaat ya

Oh iya bunda disini saya menggunakan cetakan berbahan kuningan yang anti lengket, ukuran 4cm jadi 10 biji bunda

Monday, 10 February 2020

5 FAKTA MISTERIUS OTAK MANUSIA YANG PERLU ANDA KETAHUI

5 Fakta Misterius Otak Manusia

Setelah ribuan tahun dipelajari dari berbagai, mulai terungkap beberapa sisi misterius otak manusia. Terdapat beberapa fakta yang sebelumnya mungkin tidak pernah terpikir oleh manusia.

Otak adalah salah satu organ yang paling menakjubkan di dalam tubuh manusia, karena ia dapat mengendalikan sistem saraf pusat agar bisa bekerja secara normal....

Otak manusia sangatlah kompleks dan terdiri sekitar 100 miliar saraf (neuron) dan ada begitu banyak hal terjadi di dalam otak dengan berbagai bidang yang berbeda. Karenanya otak termasuk salah satu organ vital dalam kehidupan manusia.

Seperti dikutip dari Howstuffworks, ini dia beberapa fakta lain seputar otak manusia yang belum banyak diketahui:

1. Otak tetap aktif meskipun kepala sudah terpenggal.
Berdasarkan pengamatan beberapa kisah diketahui bahwa otak manusia bisa tetap aktif selama beberapa detik setelah kepalanya dipenggal. Namun para dokter percaya bahwa hal tersebut merupakan refleksi kedut otot.

Dr Harold Hillman, mantan direktur Unity Laboratory of Applied Neural Biology di University of Surrey menuturkan bahwa kematian terjadi karena adanya pemisahan antara otak dengan sumsum tulang belakang, tapi hal ini bersifat menyakitkan sehingga banyak negara yang tidak memberlakukan metode ini.

2. Otak bisa mempelajari pesan bawah sadar.
Otak dapat mempelajari pesan yang berasal dari alam bawah sadar seseorang sehingga nantinya akan mempengaruhi perilaku dari orang tersebut. Banyak perusahaan menggunakan hal ini sebagai ajang promosi untuk mempengaruhi seseorang agar mau membeli produknya.

3. Obat-obatan bisa menyebabkan lubang di otak.
Salah satu penelitian menyatakan penggunaan obat seperti mariyuana bisa menghilangkan sedikit memori, sedangkan untuk obat seperti kokain atau ekstasi dapat menimbulkan lubang di otak. Sebenarnya satu-satunya hal yang dapat menimbulkan lubang di otak adalah akibat adanya trauma atau benturan fisik.

Selain itu sebuah studi dari New Scientist menyatakan penggunaan obat-obatan jangka panjang dapat menyebabkan pertumbuhan tidak normal dari otak yang bersifat permanen, karenanya sulit untuk mengubah perilaku dari seorang pecandu.

4. Otak manusia berwarna abu-abu.
Beberapa bagian dari tubuh memiliki warna tersendiri untuk darah, jaringan, tulang atau cairan lain. Tapi jika otak manusia diawetkan dalam stoples meskipun masih berdenyut kebanyakan berwarna abu-abu, karena itu seluruh otak kadang disebut sebaagi materi abu-abu. Namun otak juga tetap mengandung materi putih yang terdiri dari serat saraf untuk menghubungkan materi abu-abu.

Sedangkan komponen yang berwarna hitam disebut dengan substantia nigra yang merupakan neuromelanin hitam, yaitu pigmen khusus yang sama dengan warna kulit dan rambut dan merupakan batas dari bagian basal ganglia.

5. Otak manusia merupakan otak yang paling besar.
Beberapa binatang bisa menggunakan otaknya untuk melakukan berbagai hal yang dilakukan oleh manusia. Tapi sebenarnya otak manusia berukuran paling besar dibandingkan dengan otak binatang manapun. Rata-rata berat otak manusia dewasa sebesar 1,361 kilogram, berat ini hampir sama dengan binatang lumba-lumba yang dianggap sebagai hewan yang cerdas.

Namun berat dari otak ini dibandingkan dengan ukuran tubuhnya, sehingga otak manusia tetap saja menjadi yang paling besar. Selain itu kecerdasan juga berkaitan dengan berbagai komponen di otak, dan mamalia memiliki korteks serebral terbesar yang bertanggung jawab terhadap fungsi memori, komunikasi dan berpikir.

Sunday, 9 February 2020

SECARA ANATOMIS SEL DIBAGI MENJADI 3 BAGIAN SELAPUT PLASMA, SITOPLASMA, INTI SEL ( NUKLEUS)DAN FUNGSINYA

Setiap sel memiliki kemampuan-kemampuan berikut :
1 Bereproduksi dengan cara membelah diri.
2. Metabolisme,.
3. Pembuatan protein-protein,
4. Memberikan respon terhadap rangsangan eksternal dan internal seperti perubahan temperatur, pH atau kandungan nutrisi.
5. Mengatur lalu lintas vesikel.
Selanjutnya disimpulkan bahwa sel terdiri dari kesatuan zat yang dinamakan Protoplasma. Istilah protoplasma pertama kali dipakai oleh Johannes Purkinje; menurut Johannes Purkinje protoplasma dibagi menjadi dua bagian yaitu Sitoplasma dan Nukleoplasma.

Secara anatomis sel dibagi menjadi 3 bagian, yaitu:

1. Selaput Plasma (Plasmalemma)

Yaitu selaput atau membran sel yang terletak paling luar yang tersusun dari senyawa kimia Lipoprotein Fungsi dari selaput plasma ini adalah menyelenggarakan Transportasi zat dari sel yang satu ke sel yang lain.
Khusus pada sel tumbahan, selain mempunyai selaput plasma masih ada satu struktur lagi yang letaknya di luar selaput plasma yang disebut Dinding Sel (Cell Wall).

2. Sitoplasma

Bagian yang cair dalam sel dinamakan Sitoplasma khusus untuk cairan yang berada dalam inti sel dinamakan Nukleoplasma), sedang bagian yang padat dan memiliki fungsi tertentu digunakan Organel Sel.
Penyusun utama dari sitoplasma adalah air (90%), berfungsi sebagai pelarut zat-zat kimia serta sebagai media terjadinya reaksi kirnia sel.

3. Inti Sel (Nukleus)

Inti sel terdiri dari bagian-bagian yaitu :
• Selapue Inti (Karioteka)
• Nukleoplasma (Kariolimfa)
• Kromatin / Kromosom
• Nukleolus(anak inti).

Berdasarkan ada tidaknya selaput inti kita mengenal 2 penggolongan sel yaitu :

• Sel Prokariotik (sel yang tidak memiliki selaput inti), misalnya dijumpai
pada bakteri, ganggang biru.

• Sel Eukariotik (sel yang memiliki selaput inti).misal pada fungi, animalia, plantae dll

Fungsi dari inti sel adalah :

a. mengatur semua aktivitas (kegiatan) sel, karena di dalam inti sel terdapat kromosom yang berisi ADN yang mengatur sintesis protein.

b. pengatur pembelahan sel dan pembawa informasi genetik.
Organel sel adalah benda-benda solid yang terdapat di dalam sitoplasma dan bersifat hidup(menjalankan fungsi-fungsi kehidupan).

Sel terdiri atas membran plasma, sitoplasma, nukleus, dan organel-organel lain yang masing-masing mempunyai fungsi khusus dan secara bersama menyusun sistem yang kompak.

Berdasar jumlah selnya Ada dua jenis makhluk hidup.

1. Mahluk hidup yang tubuhnya terdiri atas satu sel (uniseluler),

2. Mahluk hidup yang tubuhnya terdiri atas banyak sel (multiseluler)

Saturday, 8 February 2020

FUNGSI DAN MANFAAT KARBOHIDRAT DAN MAKAN YANG MENGANDUNG KARBOHIDRAT

Tubuh terasa lemah dan tidak bertenaga saat lapar sehingga dapat menghambat aktivitas. Jangan biarkan rasa lapar berlarut larut, segeralah makan agar tubuh kembali bertenaga. Karbohidrat merupakan salah satuzat makanan penghasil tenaga.

Fungsi & Manfaat Karbohidrat

Karbohidrat mempunyai beberapa fungsi bagi tubuh antara lain sebagai berikut.
a. Sumber energi utama dan tidak dapat diganti dengan sumber energi yang lain pada beberapa organ, yaitu otak, lensa mata, dan sel saraf.
b. Menjaga keseimbangan asam dan basa dalam tubuh.
c. Membantu proses penyerapan kalsium.
d. Bahan pembentuk senyawa kimia yang lain, misalnya lemak dan protein.
e. Berperan penting dalam penurunan sifat, misalnya karbohidrat dengan atom C lima buah merupakankomponen asam nukleat (DNA, RNA) .

Penyusun Karbohidrat

Jika diuraikan, ternyata karbohidrat hanya terdiri dari 3unsur, yaitu:
 karbon (C), hidrogen (H) , dan oksigen (O) . Senyawa yang termasuk karbohidrat sangat banyak mulai dari senyawa sederhana hingga senyawa dengan berat molekul.

Makanan yang Mengandung Karbohidrat

Karbohidrat mempunyai fungsi yang sangat penting yaitu sebagai sumber energi utama bagi tubuh. Dengan mengonsumsi karbohidrat yang cukup kita bisa memperoleh energi untuk melakukan berbagai aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat maka kita harus mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat . Jenis makanan yg mengandung karbohidrat seperti nasi, jagung, kentang, dll.

Proses Pencernaan & Pengolahan Karbohidrat dalam Tubuh

Di dalam tubuh, karbohidrat mengalami metabolisme. Hasil pencernaan karbohidrat berupa monosakarida , glukosa , fruktosa , dan galaktosa . Hasil pencernaan itu akan diserap oleh kapiler jonjot usus kemudian diangkut ke hati oleh vena portae hepatis .
Fruktosa dan galaktosa diubah menjadi glukosa, kemudian di dalam hati diubah menjadi glikogen . Perubahan glukosa menjadi glikogen merupakan usaha tubuh untuk menjaga keseimbangan gula darah.Bila terjadi kelebihan glukosa dalam darah, kelebihan glukosa tersebut akan disimpan dalam otot dan hati dalam bentuk glikogen.

Konsumsi makanan yang mengandung karbohidrat akan menimbulkan rasa kenyang dan menghasilkan tenaga untuk beraktivitas. Setiap 1 gram karbohidrat akan dioksidasi di dalam tubuh menghasilkan energi 4,2 kalori . Konsumsi karbohidrat yang berlebihan akan diubah oleh hati menjadi glikogen dan lemak . Lemak inilah yang kemudian disimpan dalam tubuh sehingga mengakibatkan kegemukan (obesitas) .

PENGERTIAN ORGANEL DALAM SEL DAN FUNGSI FUNGSI ORGANEL SEL

Organel-organel dalam sel

1. Membran sel merupakan lapisan yang melindungi inti sel dan sitoplasma. Membran sel membungkus organel-organel dalam sel.

Fungsi Membran sel juga merupakan alat transportasi bagi sel yaitu tempat masuk dan keluarnya zat- zat yang dibutuhkan dan tidak dibutuhkan oleh sel.
Struktur membran ialah dua lapis lipid (lipid bilayer) dan memiliki permeabilitas tertentu sehingga tidak semua molekul dapat melalui membran sel.

2. Retikulum Endoplasma (RE.)
Yaitu struktur berbentuk benang-benang yang bermuara di inti sel.
Fungsi R.E. adalah : sebagai alat transportasi zat-zat di dalam sel itu sendiri
Ada 2 macam RE,yaitu
- RE kasar: terdapat ribosom, b'fungsi utk transpor & sintesis protein.
- RE halus: tdk t'dpt ribosom, b'fungsi utk transpor & sintesis lemak & steroid.

3. Ribosom (Ergastoplasma)
Struktur ini berbentuk bulat terdiri dari dua partikel besar dan kecil, ada yang melekat sepanjang R.E. dan ada pula yang soliter. Ribosom merupakan organel sel terkecil yang tersuspensi di dalam sel.
Fungsi dari ribosom adalah : tempat sintesis protein

4. Mitokondria (The Power House)
Struktur berbentuk seperti cerutu ini mempunyai dua lapis membran.
Lapisan dalamnya berlekuk-lekuk dan dinamakan Krista
Fungsi mitokondria adalah sebagai pusat respirasi seluler

5. Lisosom
Fungsi dari organel ini adalah
- mencerna materi yg diambil secara endositosis.
- menghancurkan organela sel lain yg sudah tdk b'fungsi (autofage).
- menghancurkan selnya sendiri (autolisis).

6. Badan Golgi (Apparatus Golgi = Diktiosom)
Organel ini dihubungkan dengan fungsi ekskresi sel

7. Sentrosom (Sentriol)
Struktur berbentuk bintang yang berfungsi dalam pembelahan sel (Mitosis maupun Meiosis).
Hanya dimiliki sel hewan.

8. Plastida
Dikenal tiga jenis plastida yaitu :

1. Lekoplas
(plastida berwarna putih berfungsi sebagai penyimpan makanan),

2. Kloroplas
yaitu plastida berwarna hijau. Plastida ini berfungsi menghasilkan
klorofil dan sebagai tempat berlangsungnya fotosintesis.

3. Kromoplas
yaitu plastida yang mengandung pigmen, misalnya :
• Karotin (kuning)
• Fikodanin (biru)
• Fikosantin (kuning)
• Fikoeritrin (merah)

9. Vakuola (RonggaSel)

Beberapa ahli tidak memasukkan vakuola sebagai organel sel.. Selaput pembatas antara vakuola dengan sitoplasma disebut Tonoplas

Vakuola berisi :
• garam-garam organik • glikosida • enzim
• tanin (zat penyamak) • butir-butir pati
• alkaloid (misalnya Kafein, Kinin, Nikotin, Likopersin dan lain-lain)
• minyak eteris (misalnya Jasmine pada melati, Roseine pada mawar Zingiberine pada jahe)

10. Mikrotubulus
Berbentuk benang silindris, kaku, berfungsi untuk mempertahankan bentuk sel dan sebagai "rangka sel(dalam gambar mikrotubulus yg berwarna hijau)

11. Mikrofilamen
berperan dalam pergerakan sel, sitoplasma, kontraksi otot & pembelahan sel.

12. Peroksisom (Badan Mikro)
mengandung enzim katalase.

13. Dinding Sel
Tersusun atas protein selulose, hemiselulose, pektin & lignin.
Fungsi: memberi bentuk sel, melindungi bagian sebelah dlm, & mengatur transportasi zat.

Friday, 7 February 2020

6 KEBIASAAN YANG MEMBUAT JERAWAT SEMAKIN BANYAK.

6 Kebiasaan yang Membuat Jerawat Semakin Gawat

Bagi remaja, jerawat adalah masalah yang sulit untuk dihindari. Sekitar 6 dari 10 remaja di Indonesia mengaku mengalami 10 masalah kulit seperti kulit kering atau jerawat. Nah, masalahnya lagi adalah tanpa disadari justru kebiasaan buruk mereka yang justru memicu jerawat di wajah.

Berikut adalah beberapa kebiasaan yang akan mengakibatkan jerawat datang dan datang lagi:

1.  Handphone yang Kotor

Wajah Anda memproduksi minyak dan keringat yang menempel di handphone ketika Anda menelepon. Nah, bayangkan sisa minyak, keringat, atau kotoran itu menempel di wajah Anda. Akibatnya wajah jadi penuh bakteri pemicu jerawat.

2. Terlalu Banyak Menggunakan Produk Rambut.

Dalam beberapa acara, Anda pasti menggunakan hair spray atau pomade untuk menata rambut. Usahakan jangan menggunakannya secara berlebihan. Beberapa produk rambut dapat memicu tumbuhnya jerawat, khususnya di area kening.

3. Terlalu Sering Membersihkan Wajah

Salah satu mitos tentang jerawat adalah jerawat muncul karena wajah yang kotor, makanya harus sering dibersihkan. Tapi menurut penelitian, membersihkan wajah terlalu sering dapat mengikis minyak di wajah. Hal ini justru memicu wajah memproduksi minyak secara berlebihkan yang mengakibatkan tumbuhnya jerawat.

4. Terlalu Banyak Krim Penghilang Jerawat

Kadang kalau sudah kesal, supaya jerawat hilang, Anda mengoleskan banyak krim penghilang jerawat di wajah. Faktanya adalah beberapa bahan yang terkandung dalam krim penghilang jerawat bisa mengiritasi kulit. Jadi, oleskan saja secukupnya.

5. Memencet Jerawat

Memencet jerawat justru hanya akan membuat jerawat semakin serius. Salah satu akibatnya adalah bekas jerawat yang sulit hilang.

6. Mengkonsumsi Makanan Tinggi Gula

Makanan yang tinggi kadar gulanya berkaitan dengan banyaknya jerawat yang tumbuh. Hindari makanan seperti roti, pasta, keripik kentang, atau kue.

Supaya jerawat kapok hinggap di wajah, tentunya Anda harus menghentikan kebiasaan buruk ini dan mulai membersihkan wajah secara rutin setiap pagi dan setelah beraktivitas. Pilihlah produk pembersih yang seluruh rangkaiannya mengandung formula aktif untuk melawan 10 masalah kulit berminyak dan jerawat sekaligus cerahkan kulit.

Thursday, 6 February 2020

6 MAKANAN YANG PENTING UNTUK KESEHATAN KULIT AGAR TERLIHAT LEBIH CERAH.

6 Makanan Penting untuk Warna Kulit Lebih Cerah

Percuma saja menghabiskan ratusan ribu rupiah untuk produk pencerah kulit jika tak melakukan perawatan dari dalam. Dengan nutrisi yang baik, kulit jadi sehat dan otomatis terlihat lebih cerah. Makanan apa saja yang wajib dikonsumsi supaya kulit tak lagi gelap dan kusam?

1. Jeruk

Semua jenis buah jeruk, termasuk jeruk bali, merupakan sumber vitamin C yang memiliki banyak manfaat untuk kulit. Vitamin C meningkatkan produksi kolagen dan elastin dalam tubuh kita, yang berfungsi untuk mengurangi kerutan dan menghambat penuaan kulit. Ia juga dipercaya dapat memperlambat produksi melanin, pigmen yang membuat kulit terlihat lebih gelap. Usahakan mengkonsumsi jeruk segar satu kali dalam sehari. Selain jeruk, tomat juga merupakan buah yang kaya vitamin C.

2. Sayuran berwarna merah dan hijau
Bayam, wortel, brokoli,

 dan kawan-kawannya mengandung banyak beta-carotene yang berfungsi sebagai antioksidan untuk kulit. Selain mencegah kerusakan sel, beta-carotene juga akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A yang berguna untuk memerangi jerawat, memproduksi sel kulit baru, dan membuat warna kulit terlihat cerah dan muda. Akan lebih baik jika vitamin A kita dapatkan langsung dari makanan dan bukan dari suplemen vitamin, karena kelebihan vitamin A justru dapat mengganggu kesehatan kita.

3. Ikan

Makhluk air ini kaya akan asam lemak Omega-3 yang merupakan resep utama untuk kulit yang cerah cemerlang. Selain itu, mengkonsumi sarden, tuna, atau salmon yang kaya protein dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan polusi. Protein yang terkandung di dalamnya membantu reproduksi sel dan membuat kulit terlihat bercahaya.

4. Alpukat

Alpukat adalah sumber vitamin E. Ia berguna untuk menghambat penuaan dan membersihkan kulit dari segala noda seperti bekas jerawat, flek hitam, dan masalah lain. Mengonsumsi alpukat secara teratur juga akan mencegah kulit menjadi kendur seiring bertambahnya usia.

5. Gandum

Bisa didapat dalam bentuk sereal maupun roti, gandum mengandung biotin yang berfungsi membantu sel tubuh memproses lemak. Kekurangan biotin dapat menyebabkan kulit kering dan terlihat kusam.

6. Minyak zaitun

Makanan paling sehat untuk kulit? Salad buah dan sayuran yang diperciki minyak zaitun sebagai penyedap. Minyak ini mengandung asam lemak yang esensial untuk membuat kulit terlihat cerah, bercahaya, dan sehat.

Our Blog

55 Cups
Average weekly coffee drank
9000 Lines
Average weekly lines of code
400 Customers
Average yearly happy clients

Our Team

Tim Malkovic
CEO
David Bell
Creative Designer
Eve Stinger
Sales Manager
Will Peters
Developer

Contact

Talk to us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dolores iusto fugit esse soluta quae debitis quibusdam harum voluptatem, maxime, aliquam sequi. Tempora ipsum magni unde velit corporis fuga, necessitatibus blanditiis.

Address:

9983 City name, Street name, 232 Apartment C

Work Time:

Monday - Friday from 9am to 5pm

Phone:

595 12 34 567

Search This Blog

Powered by Blogger.

informasi pendidikan

Apa Perbedaan Agama dan spiritualitas

Menurut pandangan saya, agama dan spiritualitas adalah dua konsep yang berbeda meskipun terkait erat. Agama adalah pengorganisasian gagasan-...